Si vous avez la chance d'avoir un jardin ou si vous avez une sympathique collègue qui vous offre des légumes, vous pouvez tenter le coulis de courgettes!
C'est ce que j'ai décidé de préparer ce soir afin de napper quelques tagliatelles.
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- une grosse courgette
- un cube de bouillon de volaille bio
- 50cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- quelques dés de tomates
- des lamelles de fromage de chèvre
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire bouillir l'eau et y dissoudre le cube de bouillon.
Eplucher les gousses d'ail et les découper en petits morceaux.
Faire suer dans une casserole à bords hauts avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher la courgette, épépiner, couper en gros morceaux.
Faire revenir dans la casserole.
Ajouter le bouillon de volaille et le thym.
Couvrir et laisser cuire environ 1/2 heure.
Mixer (avec le mixer plongeant ou un blender).
Laisser cuire à découvert encore 1/4 heure jusqu'à ce que le coulis épaississe.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur des tagliatelles avec quelques dés de tomates et des lamelles de chèvre (par exemple!)
Bon appétit!