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Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

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26/01/2009

Boulettes de veau au comté et aux noix

J'ai trouvé cette recette dans le Cosmopolitan de février.
C'est la première fois que je teste une de leur recette et nous n'avons pas été déçu!


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de viande de veau hachée
  • 2 échalotes
  • 60g de cerneaux de noix
  • 100g de comté
  • un peu d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • un peu de farine
Et j'ai rajouté :
  • un oeuf
  • ciboulette
Epluchez et hachez les échalotes.
Hachez les cerneaux de noix.
Coupez le comté en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Formez des petites boulettes, serrez-les bien. Roulez-les rapidement dans un peu de farine.
Piquez-les sur des piques en bois (facultatif).

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Mettez les boulettes à cuire 8 à 10 minutes, à feu doux.

Quand elles sont cuites, posez les boulettes sur du papier absorbant et servez avec des haricots verts par exemple.

Quelques jours après avoir préparé cette recette, j'ai lu ces astuces très utiles sur le site "A table et compagnie", je cite :

- Comment former des boulettes qui se tiennent à la cuisson?
"Une fois que vous avez façonné vos boulettes avec vos mains, mettez-les une par une dans un verre, tenez le verre dans la main gauche, fermez l’ouverture à l’aide de votre main droite (ou l’inverse si vous êtes gaucher) puis secouez 2 ou 3 fois. Cela a pour effet de tasser la viande ou le poisson, ce qui fera que les boulettes tiendront mieux à la cuisson."

- Comment tester l'assaisonnement d'une farce ou d'une boulette de viande avant cuisson?
"Pour résoudre ce problème, il suffit de prélever une toute petite quantité du mélange puis de le faire cuire dans un four à micro-ondes. Goûtez puis rectifiez alors l’assaisonnement."

1 commentaire:

Anonyme a dit…

jolie recette¨, j'aime beaucoup lesboulettes de viande