J'ai activé depuis lundi soir le "mode noël"! Bien sûr, le programme a débuté avec la décoration du sapin de noël, pour le plus grand bonheur du chat!
Cela a continué mardi avec la confection de petits biscuits de noël, pour le plus grand bonheur de mes collègues!
A venir : repas de noël entre copains, pour leur plus grand bonheur! ;-)
Comme l'indique mon titre, les biscuits aux noix et à la cannelle sont arrivés en tête du classement. Ces heureux et délicieux élus sont très faciles à réaliser.
Pour une trentaine de biscuits :
- 75g de beurre
- 125g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 90g de noix moulues
- 7g de cannelle
- 2 oeufs
- 200g de farine
Travailler le beurre en pommade et ajouter les sucres. Bien mélanger et ajouter les noix moulues, la cannelle, puis les oeufs et enfin la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Avec une cuillère à café, déposer des tas de pâte sur une tôle.
Cuire à four moyen (180°C) pendant 15 minutes environ. Le dessous des biscuits doit être doré.
Remarque : Vous pouvez dorer les biscuits au jaune d'oeuf.
Recette issue du livre "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire