Cette tarte était censée satisfaire les goûts de plusieurs collègues. Elle devait aussi voyager une bonne heure un chaud matin de juin.
J'espère qu'elle est arrivée aussi "fraîche" qu'à la sortie du four et qu'elle a été appréciée!
Collègues, à vos commentaires! ;-)
Ingrédients :
- 450g de fruits rouges (décongelés la veille au soir ici)
- 300g de farine
- 150g de beurre
- 70g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 50g de crème fraiche épaisse
- 50g de sucre
- 50g de noisettes en poudre
- 1 oeuf
- 6 carrés de chocolat blanc découpés en petits dés
Dans le bol d'un robot, mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel et mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf entier et mixez par à-coups afin d'obtenir une boule.
Mettez la pâte 1 heure au frigo.
2/ Préchauffez le four à 190°C
3/ Préparez la crème
Mélangez tous les ingrédients de manière homogène.
4/ Etalez la pâte à tarte
Si vous utilisez un cercle : posez le sur la plaque à pâtisserie préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Sur le plan de travail, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 1/2cm d'épaisseur.
Pliez la pâte en 4 afin de la déposer plus facilement sur la plaque à pâtisserie (la pointe au centre du cercle). Redépliez. Froncez. Piquez la pâte.
Versez dessus la crème noisettes.
Parsemez ensuite les fruits rouges.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Et voilà!
Inspiration (forte) : ELLE à table mai-juin 2010
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