Ma soeur m'a offert la grille à spätzle (prononcer chpètzleu)! J'avais essayé une fois d'en faire sans cet accessoire et le résultat n'avait pas été concluant. Sans faire (trop!) de pub, je peux dire que cette grille est très pratique. Elle permet de préparer rapidement ces délicieuses pâtes alsaciennes!
Pour 2 personnes (soit 4 assiettes, en accompagnement) :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 5ml de gros sel
- 10cl d'eau
- 1 bouillon de volaille
- de l'huile d'olive
Dans un faitout, faire chauffer 2l d'eau avec le bouillon de volaille.
Lorsque l'eau bout, poser la grille sur le faitout, verser un peu de pâte dessus et racler.
Les Spätzle vont tomber petit à petit dans l'eau.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits!
Retirer alors avec un écumoire, passer sous l'eau froide et égoutter.
Verser-les ensuite dans un saladier avec un peu d'huile, bien mélanger afin qu'ils ne collent pas entre eux.
Renouveler ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Je les ai ensuite fait revenir dans une poêle mais sans rajouter de matière grasse.
Vous pouvez ensuite les déguster avec une viande en sauce, du comté râpé, de la salade verte...
6 commentaires:
j'ai moi aussi une grille pas tupp mais offert par une amie qui a ce blog http://martinecuisine.canalblog.com/
je n'ai pas encore tester mais là tu me donne envie de faire ses pâtes
Moi aussi je l'ai spatzle-party de tupp, et moi qui la voulais tant et bien je l'ai toujours pas testée !! Honte à moi !!!
Ils sont mimis et ont l'air très bon !!!
A tient !
Intéressant :)
Cette grille fera peut-être partie des choses que je commanderai au Père-Noël! Cela fait un moment que je la vois et que j'ai envie de me l'offrir. Alors si cela vaut vraiment le coup, pourquoi pas ?
Alors, à celles qui l'ont je recommande de tester sans attendre. Et à Marjolaine, je confirme qu'elle peut l'inscrire sur sa liste au père-noël!!!
:-))
merci beaucoup pour la recette car je ne trouvais plus la mienne. Par contre, la pâte était bien trop liquide.... dommage, ça n'était pas très présentable et un peu pâteux en bouche...
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