Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

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17/11/2008

Poulet au vin de Champlitte

Champlitte est une commune haute-saônoise qui se trouve à la frontière de la Bourgogne et de la Champagne. Elle possède un excellent vignoble.
J'ai préparé un poulet avec une bonne bouteille de vin bio issu de ce joli petit coin.


Ingrédients :

  • un poulet!
  • une bouteille de Chardonnay des coteaux de Champlitte
  • une échalote
  • un oignon
  • 8 à 10 champignons
  • 40g de beurre
  • 40 de farine


Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le poulet et faites le dorer sur toutes les faces. Retirer-le et réserver-le au chaud.
Peler et couper en lamelles l'oignon et l'échalote, faire suer dans la cocotte.
Saupoudrer de farine, mélanger.
Remettre le poulet dans la cocotte. Verser un bon tiers de la bouteille de vin.

Couvrir et laisser cuire 1/2 heure.

Peler et couper en 4 ou en 8 les champignons selon la grosseur.
Ajouter dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes environ.
Saler, poivrer.

Nous avons déguster ce poulet avec des spätzle.... Un régal!!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne connais pas du tout ce vin, c'est une AOC ?

Nath a dit…

Coucou Tiuscha! A ma connaissance, ce vin ne bénéficie pas d'une AOC. Je pense qu'il est assez difficile (malheureusement) à trouver hors de Franche-Comté...

Nico a dit…

C'est une IGP Côteaux de Champlitte et non une AOC. Liste pour trouver le vin de la photo sur http://wwww.pascalhenriot.com
Bon poulet ;o)

Nico a dit…

Directement ici en fait :
http://www.pascalhenriot.com/ou-acheter/
Dsl pour le doublon :\