Lorsque mon chéri se rend en Italie pour son travail, s'il le peut, il me rapporte... de la nourriture! Café Illy, des pâtes bien sûr, du chocolat, des biscuits... La dernière fois, telle une pépite au milieu des autres aliments : un gros morceau doré de parmesan!
Depuis, j'en mets partout! Il accompagne très bien les potages et notamment celui-ci.
Ingrédients (pour 6 à 8 assiettes) :
- 600g de potiron
- 400g de patates (!)
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10cl de crème
- copeaux de parmesan
- sel, poivre
- ciboulette
Faites suer l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les légumes.
Verser le bouillon de volaille.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Saler, poivrer.
Mixer. Ajouter la crème et la ciboulette.
Servir et ajouter au final le parmesan.
Sur ce, je vous laisse et m'en réchauffer un peu de cette bonne souplette (sic, Sylou si tu lis ce message...).
Autre message aux collègues qui passeraient par-là : j'adôôôô la minuscule Fiat 500 porte-clés!!! ;-)
1 commentaire:
une soupe délicieuse avec du vai parmesan !!
Enregistrer un commentaire