Recette rapidement faite et rapidement postée!
Préparation : 1/4 d'heure si les carottes sont (déjà) cuites!!!
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à tarte (feuilletée ici mais de la brisée convient aussi)
- 1 botte de carottes
- 3 ou 4 tiges d'oignons frais
- un boursin
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer-la.
Couper en rondelles les carottes (déjà cuites donc).
Si vous avez le temps, disposez-les à la façon d'une tarte aux pommes, rondelles sur rondelles.
Sinon, parsemez-les en vrac dur le fond de tarte.
Laver, sécher et couper en lamelles les tiges des oignons et ajouter-les.
Si vous avez encore les oignons, vous pouvez en faire revenir doucement deux petits avant de les mettre dans la tarte. Pour ma part, il s'agissait de tiges surgelées, les oignons ayant refusé de ne pas être préparés frais...
Dans un bol, mélanger le boursin, le lait et la crème. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. Saler, poivrer.
Verser sur les carottes.
Et enfourner pour environ 1/2 heure!
Déguster chaud avec une bonne roquette.
3 commentaires:
Ah cool, du boursin et des carottes, ça j'en ai ici ! Je vous pouvoir essayer !
coucou, c'est joli!
BILIQUILI a dit , c'est parfait !
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