Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

10/05/2008

Bricks au thon frais

Que faire quand il reste du thon frais dans le congélateur, des feuilles de bricks et des oeufs durs??? Tout simplement des bricks au thon! Et c'est l'occasion de s'entrainer à plier ces jolis petits triangles...


Ingrédients pour 8 bricks:

  • une belle tranche de thon frais
  • deux oeufs durs
  • un peu de tapenade
  • 8 feuilles de bricks
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • ciboulette

Ecrasez à la fourchette les oeufs durs, ajoutez le thon (décongelé ou frais) coupé en petits dés, un peu de tapenade, de la ciboulette, salez, poivrez. Bien mélanger.

Prenez votre feuille de bricks, pliez-là en deux. Rabattre le côté arrondi afin d'obtenir une bande rectangulaire.

Au bas, placez une grosse cuillère à café de farce. Rabattre et repliez jusqu'en haut afin d'obtenir un triangle.

Fermez en glissant le surplus de feuille dans le triangle.

Je ne sais pas si les explications sont claires! La prochaine fois, je prendrai des photos...

Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive, posez sur une tôle et placez au four (180°C) jusqu'à ce que les bricks soient dorés. Bon appétit!

1 commentaire:

Bea a dit…

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir : saveurs et légèreté, tout ce que j'aime ! Je vais essayer tes recettes !