Que faire quand il reste du thon frais dans le congélateur, des feuilles de bricks et des oeufs durs??? Tout simplement des bricks au thon! Et c'est l'occasion de s'entrainer à plier ces jolis petits triangles...
- une belle tranche de thon frais
- deux oeufs durs
- un peu de tapenade
- 8 feuilles de bricks
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- ciboulette
Ecrasez à la fourchette les oeufs durs, ajoutez le thon (décongelé ou frais) coupé en petits dés, un peu de tapenade, de la ciboulette, salez, poivrez. Bien mélanger.
Prenez votre feuille de bricks, pliez-là en deux. Rabattre le côté arrondi afin d'obtenir une bande rectangulaire.
Au bas, placez une grosse cuillère à café de farce. Rabattre et repliez jusqu'en haut afin d'obtenir un triangle.
Fermez en glissant le surplus de feuille dans le triangle.
Je ne sais pas si les explications sont claires! La prochaine fois, je prendrai des photos...
Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive, posez sur une tôle et placez au four (180°C) jusqu'à ce que les bricks soient dorés. Bon appétit!
1 commentaire:
Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir : saveurs et légèreté, tout ce que j'aime ! Je vais essayer tes recettes !
Enregistrer un commentaire