Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

04/07/2008

Papillons à croquer!

Je souhaitais tester depuis longtemps le papier scrapccoking, c'est chose faite avec ces jolis papillons!
Je les ai apportés au travail mais je les imagine très bien accompagner une glace ou une salade de fruits cet été.

Pour la pâte à sablés, j'ai adpaté la recette classique car je n'avais plus assez de beurre dans le frigo...


Pour une trentaine de biscuits :

  • 250g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 oeuf + un jaune
  • 100g de sucre
  • de la vanille (arôme ici)

Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. Ajouter la vanille puis les oeufs. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au frigo 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Poser vos feuilles de scrapcooking sur une plaque à pâtisserie.

Etaler la pâte et découper-la à l'emporte-pièces.

Poser les formes sur le papier et presser un peu afin que la pâte adhère bien.

Cuire environ 1/4 d'heure jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Super jolis! C'est sur que sur une belle coupe de glace, ils doivent faire de l'effet!

Anonyme a dit…

Adorables petits papillons aux jolies couleurs !!! j'adore ça change du commun au moins !