Et voici d'appétissants clafoutis à l'abricot, pratiques pour un pique-nique entre amis!
Pour la pâte, j'ai repris ma recette de clafoutis aux cerises (pour 11 ou 12 petits moules) :
- 3 gros oeufs
- 150g de sucre
- 60g de farine
- 1 pincée de sel
- 15cl de crème
- 20cl de lait
- 1 cuillérée à soupe de rhum (et non de kirsch)
- 11 ou 12 gros abricots
Préchauffer le four à 180°C.
Verser l'appareil dans les moules "Tulipia" préalablement disposés sur une plaque à pâtisserie. Mettre deux oreillons d'abricots frais dans chaque caissettes et des amandes effilées (selon vos goûts).
Enfourner pour une vingtaine de minutes, selon que vous aimez les clafoutis un peu crémeux ou ferme.
Déguster tièdes ou froids.
2 commentaires:
Trop mimis ces minis clafoutis. c'est vraiment une bonne idée pour les pique-niques
Loved reading tthis thanks
Enregistrer un commentaire