Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

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03/10/2008

Petites courgettes rondes farcies aux légumes

Le week-end dernier, j'étais en Haute-Saône!!!
Les 3 points d'exclamation correspondent à ceci : c'est le coin de verdure où j'ai grandi/il a fait très beau/j'ai rempli ma valise de légumes, herbes fraîches, pommes et pain cuit au feu de bois....

Avec les derniers produits du jardin de ma maman, j'ai préparé deux jolies petites courgettes farcies.


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courgettes rondes
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1/2 petite boîte de pulpe de tomate
  • herbes fraîches : basilic, ciboulette, persil...
  • 6 cuillères à soupe de semoule
  • 2 vache-qui-rit (c'est pas trop mon truc, mais je fais de bons biscuits avec!)
  • huile d'olive
  • sel, poivre, paprika
Laver les courgettes, couper un chapeau et creuser l'intérieur (je n'ai pas gardé la pulpe).

Peler et couper en petits morceaux les échalotes ainsi que le poivron. Faire revenir avec de l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, puis les herbes. Laisser compoter à feu doux.
Assaisonner.

Mélanger à la semoule.

Garnir les courgettes avec la farce.
Déposer un petit triangle de vache-qui-rit. Je voulais mettre de la cancoillotte mais mon copain a refusé (et oui, il n'aime déjà pas la courgette)... Couvrir avec le chapeau.

Placer les courgettes dans un plat, sur un lit de pulpe de tomates et d'huile d'olive (j'ai eu la main un peu lourde ici...).


Cuire à four chaud (200°C) environ 45 minutes.

1 commentaire:

Clémence a dit…

super, j'aime beaucoup ce genre de farce...