Voici une petite recette toute simple mais qui répondra à la demande de Delphine et qui la ravira j'espère.
Pour faire simple, Delphine est ma belle-soeur : elle vit au Canada, à Edmonton et elle m'a récemment demandé de poster des recettes à base de fruits, suite à la découverte du "Old Strathcona Farmers' market".
Comme je sais que Thomas et elle ont récemment acheté un (énorme) barbecue, je leur/vous propose des papillotes de fruits!
Et pour le dépaysement, allez faire un petit "blog trip" là-bas.
Pour chaque papillote :
- 1 pêche
- 1 abricot
- quelques groseilles
- du sucre parfumé, ici, à la violette
Au centre, déposer les fruits lavés et découpés en morceaux.
Saupoudrer de sucre.
Remonter les bords et replier-les.
Pincer les extrémités.
Déposer sur le barbecue (électrique pour ma part) et laisser cuire 5 à 10 minutes selon la puissance .
Les fruits sont cuits mais non réduits en compote (à moins de les laisser plus longtemps je suppose).
La prochaine fois, je testerai avec un chamallow à la place du sucre! A moins que Thomas ne soit plus rapide...
2 commentaires:
Merci !!!!
Je n'ai plus qu'à aller faire un tour sur le marché pour essayer ! Super de faire ça au barbecue en plus : pas moyen de trouver des merguez ou des chipolatas ici, alors l'utiliser pour des fruits c'est génial.
Idée d'utilisation de ton barbecue électrique : des maïs grillés. Je ne donne pas la recette, je ne pense pas les avoir fait cuire vraiment correctement, mais c'est bon de tout façon !
Que cette papillote de fruits est jolie et tentante ! Une once d'acidité, une dose de douceur, des couleurs en pagaille ... tout cela me semble parfait pour un dessert gourmand et léger.
Enregistrer un commentaire