Dans la série "Mini", je vous propose aujourd'hui :
Pour 2 petits clafoutis :
- 2 kiwis mûrs mais fermes
- 2 oeufs
- 25g de farine
- 10cl de crème liquide
- 4 + 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- beurre pour les moules
Dans le bol d'un robot, mixez les oeufs, la crème, la farine, le rhum et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles (1/2 cm d'épaisseur).
Beurrez les moules.
Versez une couche de l'appareil à clafoutis, disposez les fruits, terminez par l'appareil.
Saupoudrez une cuillère de cassonade sur chaque cocotte.
Cuire au four environ 30 minutes.
Déguster tiède ou à température ambiante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire