Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

22/01/2011

Gratin comtois aux poireaux

Recette simple et rapide improvisée un soir de semaine!


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes + 30 minutes

Ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 6 grosses patates
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 10 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
Couper les extrémités des poireaux (la majeure partie de la partie verte).
Emincer-les et nettoyer-les soigneusement sous l'eau.
Cuire à la vapeur (5 minutes à la cocotte minute).

Préchauffer votre four à 200°C.

Eplucher les patates et couper-les en lamelles fines.

Couper les saucisses en rondelles épaisses.

Beurrer un plat à gratin.
Eplucher la gousse d'ail, couper la en deux, enlever le germe et frotter le plat avec.

Déposer les lamelles de pdt au fond du plat comme pour un gratin dauphinois.
Puis les poireaux.

Mélanger la crème et le lait. Saler, poivrer.
Verser sur les légumes.
Ajouter les saucisses.


Enfourner pour environ 30 minutes.

Conseil : servez avec de la cancoillotte et une salade verte!

2 commentaires:

Eol a dit…

Je ne connais pas mais c tentant par ce temps!

Delphine a dit…

Pfff, c'est malin, pas de cancoillotte et pas de saucisses de Montbéliard par ici... Mais ca a l'air bon !