Recette simple et rapide improvisée un soir de semaine!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 30 minutes
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 6 grosses patates
- 2 saucisses de Montbéliard
- 10 cl de crème
- 20 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Emincer-les et nettoyer-les soigneusement sous l'eau.
Cuire à la vapeur (5 minutes à la cocotte minute).
Préchauffer votre four à 200°C.
Eplucher les patates et couper-les en lamelles fines.
Couper les saucisses en rondelles épaisses.
Beurrer un plat à gratin.
Eplucher la gousse d'ail, couper la en deux, enlever le germe et frotter le plat avec.
Déposer les lamelles de pdt au fond du plat comme pour un gratin dauphinois.
Puis les poireaux.
Mélanger la crème et le lait. Saler, poivrer.
Verser sur les légumes.
Ajouter les saucisses.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Conseil : servez avec de la cancoillotte et une salade verte!
2 commentaires:
Je ne connais pas mais c tentant par ce temps!
Pfff, c'est malin, pas de cancoillotte et pas de saucisses de Montbéliard par ici... Mais ca a l'air bon !
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