La semaine dernière, j'ai eu envie de faire un cake au chocolat tout simple. Au final, je l'ai agrémenté de quelques morceaux de poire!
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 ou 2 poires Williams rouges
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange beurre/chocolat. Puis verser en plusieurs fois la farine et la levure tamisées.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Peler et découper en petits morceaux les poires et les ajouter à la pâte, sans trop remuer. Ou les mettre à la fin sur le dessus du gâteau.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour environ 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée au centre ressort sèche.
9 commentaires:
Il a l'air bien moelleux ce cake et poires-choco, miam!!!
Ce cake a l'air délicieux, j'en prendrait volontier une part (Hooo la gourmande,je viens de prendre mon dessert !)
Bisous
(J'adoooore ta banière, elle est superbe !)
poire et chocolat c'est un duo qui me parle !!
Il a l'air cuit à point ton gâteau, et tout fondant!
la poire et le chocolat dans un cake...mmmh il va falloir que je le fasse, allez hop dans ma liste des desserts à faire!
un mariage toujours délicieux...
j'en ai fait un aussi mais avec des péptites de chocolat...un délice comme le tiens!
Je ne résiste jamais à l'association chocolat et poires!
Nathalie...
Je cherche la recette de ton gateau à la cannelle et noix, si bon !
a toi de nous la faire partager ....
Merci Maryline
Enregistrer un commentaire