Cette recette est issue du livre Quiches, cakes et compagnie, aux Editions Marabout. Elle a l'avantage de ne pas nécessiter "une tonne" de beurre... Mais le cake est moelleux malgré tout!
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 170g de sucre glace
- 150g de beurre
- 75g de chocolat noir râpé
- 50g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, fouetter à la main les oeufs et le sucre. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, incorporer le beurre fondu puis peu à peu la farine et la levure tamisées.
Diviser cette pâte en deux parties égales. Dans l'une, incorporer le chocolat râpé, dans l'autre, les amandes effilées.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser les deux appareils alternativement. Cuire environ 3/4h : le cake est cuit lorsque la pointe du couteau, plantée au centre, ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon goûter!
2 commentaires:
il est superbe ce gâteau, on dirait un vrai savane du commerce!
This was a lovely blog posst
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