J'ai préparé cette sympathique entrée le week-end dernier à des amis et ils ont apprécié! J'ai ainsi eu l'occasion de tester mes nouveaux cercles (oui parce que j'en avais un grand réglable, un à tarte, un rectangulaire, mais des individuels, toujours pas!).
La recette est tirée du petit livre "Cheesecake" aux Editions Marabout. Il est super, comme tous ceux de cette collection d'ailleurs!
Je vous donne la recette initiale, pour un moule rond de 22cm de diamètre environ, ou rectangulaire de 15x25cm.
La base :
- 125g de chapelure
- 30g de beurre
- 50g de parmesan râpé
Faire fondre le beurre et le mélanger à la chapelure. Ajouter le parmesan. Garnisser le fond du moule, bien tasser et enfourner pour 10 à 15 minutes. La base doit bien dorer mais ne pas pas brûler.
La crème :
- 100g de feta
- 1/2 botte d'aneth (ciboulette pour ma part)
- 1/2 botte de menthe
- 7 petits suisses
- 2 oeufs
- sel, poivre
Verser sur le fond de chapelure grillée. Enfourner pour 30 minutes environ.
La crème doit être prise au centre. Laisser refroidir dans le four, la porte légèrement entrouverte.
Servir frais avec par exemple des pousses d'épinards ou des tagliatelles de courgettes marinées à l'huile d'olive et au jus de citron.
2 commentaires:
Très appétissant cette entrée fromagère comme je les aime !
Quel joli ceese-cake,il est vraiment très appétissant!
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