Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

21/09/2008

Muffins aux quetsches et à la cannelle

Préparer la compote de quetsches :
Laver et dénoyauter 8 quetsches. Cuire à feu doux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et une cuillère à soupe de vergeoise.

Pour une dizaine de muffins :

  • 350g de farine
  • 50g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait, la crème, puis les oeufs battus. Bien mélanger.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Verser la préparation beurre/lait/oeufs. Mélanger mais sans trop travailler la pâte.
Ajouter la compote de prune et remuer rapidement.


Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 15 à 20 minutes (les muffins ne doivent pas trop dorer).


J'adore la compote de quetsches avec une pincée de cannelle.
Ci-dessous avec un petit broyé du Poitou!!! Hum! Délicieux!

3 commentaires:

Elodie a dit…

Je me suis fait de la compote de quetsche il y a 2 jours, j'adore ça !!

lamu a dit…

la quetshe c'est trop bon ! en muffins ça doit être à tomber !

Clémence a dit…

des quetssches dans des muffins : miam!