Préparer la compote de quetsches :
Laver et dénoyauter 8 quetsches. Cuire à feu doux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et une cuillère à soupe de vergeoise.
Pour une dizaine de muffins :
- 350g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de crème (facultatif)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 100g de beurre
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre, ajouter le lait, la crème, puis les oeufs battus. Bien mélanger.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Verser la préparation beurre/lait/oeufs. Mélanger mais sans trop travailler la pâte.
Ajouter la compote de prune et remuer rapidement.
Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 15 à 20 minutes (les muffins ne doivent pas trop dorer).
J'adore la compote de quetsches avec une pincée de cannelle.
Ci-dessous avec un petit broyé du Poitou!!! Hum! Délicieux!
3 commentaires:
Je me suis fait de la compote de quetsche il y a 2 jours, j'adore ça !!
la quetshe c'est trop bon ! en muffins ça doit être à tomber !
des quetssches dans des muffins : miam!
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