Cette mousse est très simple à réaliser. Mais surtout, elle est délicieuse et légère comme un nuage!
Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé la recette sur le site Supertoinette, elle avait été postée par Sophie21.
Ingrédients pour 2 verres
- 7cl de lait de coco
- 15g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'oeuf battu en neige
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer le lait de coco et le sucre. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Ajouter le blanc en neige, mélanger délicatement. Laisser reposer au moins 3 heures, au frais.
Suggestions : alterner mousse coco et mousse choco, ajouter des morceaux d'ananas, râper du chocolat noir...
2 commentaires:
Et pour le coup, on peut remplacer la gélatine par de l'agar agar dans cette recette?
Karine
En principe oui.
Il faut environ 2 grammes pour un demi-litre, sachant que 2 grammes = une cuillère à café pleine.
Je mettrais 1/4 d'une cuillère à café dans le lait de coco et je ferais bouillir puis encore 30 secondes de frémissement. La prochaine fois je teste!
Enregistrer un commentaire