Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

26/02/2008

Cannelés bordelais


Aujourd'hui, j'ai décidé de sortir de l'ombre mon beau moule à cannelés en silicone. A vrai dire, je ne l'avais utilisé qu'une fois (qui ne fut pas fameuse).

Là, j'ai changé de recette et je n'ai pas trop rempli les moules!

Croquants et moelleux à l'intérieur, apparemment, ils ne sont pas mauvais.
Alors il vous faut, outre le moule :
  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 100g de farine
  • 250g de sucre (moitié vergeoise, moitié sucre poudre ici)
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou un peu + si vous voulez!)
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre, puis les oeufs. Ajouter le lait bouillant.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter le rhum. Laisser refroidir et placer au frigo une heure.
Préchauffer votre four à 210°C, je n'ai pas mis plus dans la mesure où le moule est en silicone.
Remplir à un peu plus de la moitié et cuire 45 minutes.
L'extérieur doit être bien caramélisé.


2 commentaires:

Didou a dit…

Merci Nath pour cette recette de cannelés, pour une fois qu'elle ne nécessite pas 24h de préparation, et ils sont super bons; j'en ai fait des adeptes!! génial
à+
Didou

Anonyme a dit…

j'adore les cannelés.pourras tu m'en faire stp ca ft longtemps que tu ne m'as plus rien ft!!!!!!!!!!

yannick