Certainement le gâteau que j'ai fait le plus souvent. Simple, bien épais et moelleux, le gâteau du goûter!
Ingrédients :
Préchauffer votre four à 150°C.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis le lait. Terminer par la farine et la levure tamisées.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Cuire 45 minutes, thermostat 5. Attendre quelques minutes et démouler.
Il est encore meilleur avec un glaçage :
Mélanger 80g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de rhum et deux cuillères à soupe d'eau.
Nappez le gâteau encore chaud.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1dl de lait
- 1/2 paquet de levure
Préchauffer votre four à 150°C.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis le lait. Terminer par la farine et la levure tamisées.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Cuire 45 minutes, thermostat 5. Attendre quelques minutes et démouler.
Il est encore meilleur avec un glaçage :
Mélanger 80g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de rhum et deux cuillères à soupe d'eau.
Nappez le gâteau encore chaud.
3 commentaires:
Il pourrait devenir également mon gâteau fétiche...!!
Très facile et rapide à réaliser. Je l'avais nappé avec le glaçage et j'avais rajouté quelques petites perles multicolores, tout le monde a adoré. Merci pour cette recette!
Merci Mel!
Ce gateau est délicieux et facile à faire. Grace à toi, j'ai pu épater mes amis sur le terrain culinaire et c'est bien la première fois !!! Merci !
Enregistrer un commentaire