Voici encore une recette à base de fraises, cependant quoi de plus délicieux qu'une tarte à la fraise? Hum, plein de choses à vrai dire si on cherche bien!!!
Mais une chose à la fois....
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 60g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 60g de sucre semoule
- 60g de beurre
- amandes pour la déco
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
Lorsque la pâte a reposé, cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, 210°C. Puis retirer les légumes secs, ajouter la préparation à l'oeuf/amandes. Cuire à nouveau 10 minutes.
Retirer du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Déposer ensuite les fraises lavées et équeutées.
Vous pouvez badigeonner les fraises de confiture de coings ou de groseilles liquide (réchauffée dans une casserole).
Décorer avec des amandes dorées dans une poêle sèche.
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