Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

22/06/2008

Pizza tutti-frutti

J'adore la tarte aux abricots mais aujourd'hui, je voulais changer un peu. J'ai alors remplacé la pâte brisée par une pâte levée. La préparation est un peu plus longue mais non plus compliquée.


Pâte levée :

  • 250g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 1/4 de sachet de levure de boulanger instantanée

  • 60g de beurre

  • 1 petit verre de lait tiède

  • 40g de sucre

Dans un bol, mettre 50g de farine, faire un puits, ajouter la levure et délayer avec un peu du lait. Couvrir et laisser dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double de volume.
(quand il fait chaud, environ 1/4 d'heure)

Dans une terrine mettre le reste de la farine, au centre, le sel, le sucre, le lait et le beurre ramolli. Mélanger tous ces ingrédients, ajouter l'oeuf, puis le levain. Pétrir à la main en soulevant la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles et qu'elle se détache du saladier.


La mettre à lever pour qu'elle double de volume.



Garniture :

  • 10cl de crème légère épaisse

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à soupe de sucre

Abaisser la pâte, relever légèrement les bords. Piquez-la un peu.


Verser dessus le mélange oeuf/crème.


Déposez les fruits.

Cuire à four moyen (150°C) pendant 30 à 40 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Trop sympa cette recette!