Après le clafoutis salé, le clafoutis sucré! J'ai pensé à un parfum de tisane que j'aime bien, "pamplemousse-framboise". Un petit passage chez le primeur et voilà un dessert au goût original.
Je ne suis pas très satisfaite de la photo, mais essayez! Il est très bon!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pamplemousse rose coupé en quartiers
- 125g de framboises
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 30g de farine
- 22cl de lait
- une pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un petit moule en porcelaine.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et le lait froid. Bien mélanger.
Verser dans le moule, répartisser les quartiers de pamplemousse et les framboises.
Enfournez à 200°C pour 20 à 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit!
4 commentaires:
je n'aurais pas pensé à cette association mais elle me tente bien...
Copine de clafoutis, je viens juste d'en publier un !! C'est trop bon !! (surtout avec des framboises, j'essayerais le pamplemousse)
J'approuve cette association. J'aime aussi l'infusion dont tu parles.
L'association me plaît beaucoup... et j'adorfe ce genre de clafoutis un peu aqueux !
Enregistrer un commentaire