Hier soir, j'ai concocté cette petite recette avec les restes du frigo! C'était très bon et léger.
J'ai ajouté un peu de riz afin d'éviter d'avoir de l'eau au fond du moule.
- 4 oeufs
- 5cl de lait
- une petite boîte de pulpe de tomates
- une petite courgette
- une gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive
- une boule de mozarella
- une poignée de riz
- basilic
- sel, poivre
Faire dorer l'ail coupé finement avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Couper la mozarella en fines tranches et placer la au fond d'un moule à manqué.
Laver la courgette, couper les extrémités et couper de grandes lamelles à l'aide d'un épluche-légume. Disposer les courgettes sur la mozarella.
Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer. Ajouter la purée de tomates. Verser sur la mozarella.
Faire cuire à four chaud (150°C) une vingtaine de minutes.
Déguster tiède.
3 commentaires:
J'aime beaucoup ton clafoutis, je devrais l'adopter car nous aussi nous avons des restes dans le frigo dont je ne sais que faire. bonne AM.
Hummmm !
çà me tente bien ! Je note ta recette de suite ;o)
Merci et bravo !
Une association de saveurs qui me plaît énormément!
Enregistrer un commentaire