J'adore la tarte aux abricots mais aujourd'hui, je voulais changer un peu. J'ai alors remplacé la pâte brisée par une pâte levée. La préparation est un peu plus longue mais non plus compliquée.
Pâte levée :
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/4 de sachet de levure de boulanger instantanée
- 60g de beurre
- 1 petit verre de lait tiède
- 40g de sucre
Dans un bol, mettre 50g de farine, faire un puits, ajouter la levure et délayer avec un peu du lait. Couvrir et laisser dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double de volume.
(quand il fait chaud, environ 1/4 d'heure)
La mettre à lever pour qu'elle double de volume.
Garniture :
- 10cl de crème légère épaisse
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
Abaisser la pâte, relever légèrement les bords. Piquez-la un peu.
Verser dessus le mélange oeuf/crème.
Déposez les fruits.
Cuire à four moyen (150°C) pendant 30 à 40 minutes.
1 commentaire:
Trop sympa cette recette!
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