Ce petit crumble très sympathique a essayé de nous apporter un peu de soleil hier, grâce à ses courgettes, tomates et poivrons!
Il pleut aujourd'hui mais il était très bon!
- 3 courgettes
- 1 poivron (vert)
- 4 à 6 tomates
- 1 oignon
- une gousse d'aïl
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Pour les miettes :
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 60g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires
Pour peler le poivron :
Coupe le poivron en lamelle et poser-les sur une plaque. Mettre à four chaud jusqu'à ce que la peau des poivrons noircisse. Retirer et placer dans un sachet plastique. Laisser refroidir ainsi, ensuite, vosu allez pouvoir retirer la peau très facilement.
Pour peler les tomates :
Faites une petite incision au niveau du pédoncule, plongez les tomates dans de l'eau bouillante 5 bonnes minutes. Retirer ensuite la peau à l'aide d'un couteau.
Ou alors!!!
Utilisez un épluche-légumes spécial "peaux fines"! Je l'ai depuis peu mais cet ustensile est très pratique, rapide et économique.
Eplucher et émincer l'oignon, hacher l'aïl, faites dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poivron pelé et coupé en petits dés. Au bout de 5-10 minutes, ajouter les tomates coupées en morceaux.
Enfin, ajouter les courgettes coupées en rondelles (vous pouvez garder la peau si elle est belle et bien lavée).
Cuire assz vivement afin que les légumes rendent leur eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparez les miettes : mélangez du bout des doigts les ingrédients comme pour une pâte à tarte.
Versez les légumes dans un plat à gratin, répartir les miettes dessus?
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Dégustez! Vous pouvez accompagner ce crumble d'un peu de fromage de chèvre.
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