J'avais eu vent de ce mélange pour le moins original lors de la lecture d'un article sur Clotilde Dusoulier et de la sortie de son livre Chocolat & Zucchini.
Hier, je ne sais plus très bien pourquoi, j'ai eu envie de tester cette association!
J'ai trouvé une recette chez Philo et chez Guillemette (la même).
J'ai franchement adoré! Le gâteau est très moelleux grâce à la courgette alors qu'il n'y a pas de beurre!
Et puis, j'ai réussi un EXPLOIT (oui oui!), j'ai ainsi fait avaler de la courgette à une amie qui ne mange que des pommes, peut-être de la tomate mais je ne suis pas sûre!!!...
Ca va, elle ne m'en veut pas de ne lui avoir révéler l'ingrédient mystère qu'après qu'elle m'ait dit "il est bon"!
Ingrédients :
- 100 grs de courgette
- 60 grs de sucre de canne blond
- 80 grs de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème végétale (j'ai mis de la crème liquide)
- 150 grs de chocolat noir à 70%
- 50 grs de farine
- Sel
Râpez la courgette et ajoutez 10 grs de sucre en mélangeant.Dans un saladier, mélangez les amandes avec les blancs d'oeufs, la crème végétale et les 50 grs de sucre restants. Rajoutez dans cette préparation la courgette râpée.Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.Ajoutez-le à la préparation de courgettes.Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mélangez bien.Versez la pâte dans un moule à cake.Placez au four pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
Et comme je ne savais pas quelle photo choisir, je vous en mets deux!
2 commentaires:
Merci beaucoup pour ton clin d'oeil, c'est vrai que ce cake est super trop bon ! A refaire rapidement d'ailleurs ...
un gâteau au chocolat léger qui a le goût du chocolat, mon rêve!
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