Comme apéritif, j'apprécie le Guignolet, vin sucré à base de guignes (petites cerises douces). J'ai eu l'idée et l'envie d'en faire une mousse il y a quelques temps. Hier après-midi, je m'y suis attelée!
Voici la recette, première ébauche à préciser, mais elle a beaucoup plu, notamment avec un petit morceau de fondant au chocolat.
Ingrédients pour 4 verres :
- 4 blancs d'oeufs
- 10cl de guignolet
- 1gr d'agar-agar (poudre gélifiante à base d'algues)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de cerises (surgelées)
Battre les oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, battre à nouveau un petit peu.
Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange à base de cerises.
Verser dans des verrines. Laisser prendre 2 à 3 heures.
Variante : si vous utilisez de la gélatine en feuille, je pense qu'il faudrait en utiliser 2 ou 3 pour cette recette. Ramollies préalablement dans l'eau froide, il faudrait alors les essorer et les diluer dnas le mélange à base de cerises (chaud).
1 commentaire:
Tout simplement divin!!
Merci!
Bon week-end!
Bizzzzzzzzzzzz
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