Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

14/04/2008

Quiche aux petits pois et Comté

Je vous présente notre amie de hier soir : la petite quiche aux petits pois!


Pour 4 tartelettes :

Pâte brisée :
J'ai préparer un stock de pâte brisée!
Pour 500g de farine, 250g de beurre, une pincée de sel, un jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre. Quand vous obtenez une sorte de sable, ajouter un peu d'eau afin d'amalgamer le tout. Vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf qui va empêcher la pâte d'être trop friable. Former une boule.
Pour 4 tartelettes, utilisez le quart du pâton.
Astuce : vous pouvez parfumer vos pâtes à tarte. Ici, une fois prélevée la quantité utile, j'ai ajouté une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et pétri à nouveau. Vous pouvez mettre des épices, des herbes, etc.

Pour l'appareil à quiche :
  • 1 oeuf
  • 5cl de crème
  • 15cl de lait
  • 40g de comté
  • sel, poivre
  • 100g de petits pois (frais ou décongelés)
Etalez votre pâte brisée. Piquez-là.
Mélangez l'oeuf avec le lait et la crème. Salez et poivrez. Versez dans les moules à tartelette.
Ajoutez le Comté coupé en petits dés, puis parsemez dessus les petits pois.
Je conseille des petits pois frais et cuits, ou décongelés plutôt que des petits pois en boîte.
Enfournez et cuire à four chaud (200°C) pendant une vingtaine de minutes.
Cette petite quiche est délicieuse avec une salade de tomates.
Bon appétit!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adooore!

Eglantine a dit…

Bien appétissante cette petite quiche

Lili a dit…

Une autre façon de manger les petits pois, j'adore !!!