Ce dimanche midi, j'avais préparé en dessert une charlotte légère. La recette est tirée d'un petit livre des éditions Hachette pratique.
Elle a été précédée par un petit apéro composé notamment de mini savarins au pesto et de feuilles de vigne farcies.
Ingrédients :
- Une vingtaine de biscuits à la cuiller
- 250g de fromage blanc à 0% de MG
- 40g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
- 2 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
- 6 cuillères à soupe de rhum + 4 càs d'eau
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Lavez les citrons, prélevez le zeste et pressez-les.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le fromage blanc, ajoutez le zeste et le jus des citrons.
Battre les blancs en neige.
Chauffez la crème puis incorporez-y la gélatine essorée.
Ajoutez la crème au mélange fromage blanc. Puis 1/3 de blancs en neige.
Enfin, ajoutez délicatement le reste des blancs à l'aide d'un fouet.
Chemisez votre moule à charlotte d'un morceau de célophane (cela facilitera le démoulage).
Trempez les biscuits (côté non sucré) dans le mélange rhum/eau puis tapissez le moule avec (côté et fond).
Versez la moitié de la mousse, mettez 3 biscuits, puis le reste de la mousse et enfin 3 biscuits pour le fond.
Placez la charlotte au frigo 6h minimum.
Décorez avec des banane ou des fraises, etc.
Bon appétit!!!
2 commentaires:
Les sylou's muffins sont parfaits pour une soirée entre filles autour d'un DVD.
Une boule de glace accompagne très bien ce délicieux dessert.
Magnifique soirée et excellent dessert
Merci Nath!
Elle est belle ta charlotte !
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