Avis aux fans de chocolat!
J'avais fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma future belle-soeur (plus exactement, la future belle-soeur de mon copain ;-)...).
J'ai trouvé la recette sur le blog de Mercotte
Comme elle l'indique, c'est un jeu d'enfants à réaliser.
Il s'agit du même appareil : une partie est cuite et l'autre non!
Matériel : un cercle à pâtisserie réglable (20/22cm).
Recommandations :
- Faire le gâteau la veille ou 48h avant la dégustation.
- Oubliez tous vos scrupules, toutes vos résolutions et fondez! Damned!
- 280g de chocolat Caraïbes ou Guanaja de Valrhona
- 280g de sucre
- 250g de beurre
- 9 jaunes d’œufs
- 5 blancs
- cacao amer
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
Hors du feu, ajouter le beurre ramolli.
Battre pendant 5mn le sucre et les jaunes.
Ajouter le mélange beurre + chocolat et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact.
Ajouter délicatement les blancs en neige fermes.
Cuire la moitié du mélange pendant 1h, à 170°, dans un cercle à pâtisserie beurré et fariné.
Laisser refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que l’on aura conservé à température ambiante.
Mettre au frais.
Décorer avant de servir.
1 commentaire:
Pour l'anniversaire de ta future belle-soeur ????? Mais c'est moi ça !!! Ah la la, trop cool les anniversaires à Lyon, on est sûr d'avoir un chouette gâteau !!!
Enregistrer un commentaire