Pour finir, la recette de mon entrée verte! Elle est directement issue du ELLE à table du mois d'avril.
Vous pouvez servir ce velouté en entrée ou en apéro. Il est facile et rapide à préparer.
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 beaux avocats mûrs
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 50g de crème
- une botte de radis
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1/2 botte d'oseille (repérée par Melle D. sur le marché!)
- piment d'Espelette
- sel, poivre
- graines de sésame blanc
Récupérez la chair des avocats et mixez-là avec le jus de citron, dans un blender (ou avec un mixeur plongeant).
Ajoutez la crème et le bouillon.
Salez, poivrez, pimentez. Mixez à nouveau.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez et séchez les radis et l'oseille. Découpez en fines rondelles les radis et ciselez l'oseille. Mettez-les dans un bol, ajoutez un trait d'huile d'olive et les graines de sésame.
Répartissez le velouté dans les verres, déposez par-dessus l'oseille et les radis.
Bon appétit!
2 commentaires:
Je veux gouter çà !
Please !!!!!!
Youhouuuuuuuu
Je n'avais pas de piment d'espelette, alors j'ai mis quelques gouttes de tabasco : ça va très bien aussi !
Enregistrer un commentaire