Bienvenue dans ma cuisine

Bonjour,
Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, merci!!!

01/04/2008

Velouté glacé d'avocat à l'oseille fraîche

Pour finir, la recette de mon entrée verte! Elle est directement issue du ELLE à table du mois d'avril.
Vous pouvez servir ce velouté en entrée ou en apéro. Il est facile et rapide à préparer.


Ingrédients (6 personnes) :

  • 2 beaux avocats mûrs
  • 2 cubes de bouillons de volaille
  • 50g de crème
  • une botte de radis
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 1/2 botte d'oseille (repérée par Melle D. sur le marché!)
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • graines de sésame blanc
Préparez un litre de bouillon de volaille et laissez tiédir.
Récupérez la chair des avocats et mixez-là avec le jus de citron, dans un blender (ou avec un mixeur plongeant).
Ajoutez la crème et le bouillon.
Salez, poivrez, pimentez. Mixez à nouveau.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Lavez et séchez les radis et l'oseille. Découpez en fines rondelles les radis et ciselez l'oseille. Mettez-les dans un bol, ajoutez un trait d'huile d'olive et les graines de sésame.

Répartissez le velouté dans les verres, déposez par-dessus l'oseille et les radis.

Bon appétit!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je veux gouter çà !

Please !!!!!!

Youhouuuuuuuu

Anonyme a dit…

Je n'avais pas de piment d'espelette, alors j'ai mis quelques gouttes de tabasco : ça va très bien aussi !