Bienvenue dans ma cuisine

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Grâce à ce blog, je souhaite partager mes recettes avec mes amis, ma famille et tous les gourmands qui seront appâtés...
Vous trouverez beaucoup de sucre et quelques grains de sel!

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07/03/2008

Gâteau napolitain maison

Hier soir, j'ai vu la pub pour le gâteau napolitain très connu... Et moi j'adore ça! Alors je vais tenter d'en faire un ce week-end. A dimanche?!
....

Voici la photo de mon gâteau napolitain maison!
Je n'ai pas attendu dimanche pour le faire... Gourmandise quand tu nous tiens!




Je me suis basée sur la pâte de mon gâteau fétiche.


Je l'ai divisée en deux, comme pour un marbré : dans une partie j'ai mis 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré, dans l'autre, un peu de vanille.



J'ai beurré et fariné ma plaque à pâtisserie, créer un petit "mur" en papier sulfurisé afin de cuire les deux appareils en même temps.





Cuisson : environ 1/2h à 150°C.

Il faut ensuite faire refroidir les biscuits sur une grille.

Pour la ganache :

  • 130g de chocolat dessert
  • 65g de crème

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol. Faire chauffer la crème, verser sur le chocolat. Attendre 2 minutes et remuer.

Etaler la ganache sur les biscuits et assembler.

Sur le dessus, j'ai mis du fondant et des copeaux de chocolat.

Bien, maintenant, j'ai le dessert pour ce soir, encore faut-il trouver un peu de salé à manger avant...!!!!

Remarque :

Après dégustation, certes le gâteau est très bon mais je pense que la prochaine fois, j'imbiberai les biscuits avec un petit mélange eau/rhum, ou sirop/rhum (dans ce cas, mettre moins de sucre dans la pâte).

4 commentaires:

twosisters a dit…

magnifique ce napolitain!!!!!

et l idee de cuire les 2 gateau en meme temps en les separant...j adore!! super!!
merci atoi

Anonyme a dit…

Bravo !
Il a l air bien bon, mais en regardant ton gâteau fétiche j ai constaté qu'il est bien gonflé,mais pour un gateau napolitain c est trop non?
 moins que tu n ais diminué la quantité de levure. Pourrais tu me répondre, j aimerai bien l'essayer.Merci!

Nath a dit…

Bonjour,
Effectivement, de mémoire il n'était pas aussi fondant que le vrai. Il faudrait essayer avec un peu moins de levure mais en remplaçant aussi une partie de la farine par de la maïzena.
J'avais lu aussi quelque part que le goût du gâteau était plus fidèle si l'on imbibait les biscuits avec un petit sirop au rhum.
Il faudrait que je recommence ! :-)

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.


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